Свердловчанин осужден пожизненно за жестокое убийство 4-летней племянницы

Екатеринбург, 27 января 2014, 09:42 — REGNUM  В Свердловской области вынесен приговор 35-летнему жителю поселка Ключевск Березовского городского округа Николаю Юферову, работавшему грузчиком. Он признан виновным в изнасиловании и убийстве своей малолетней племянницы, сообщили 27 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

Следствием установлено, что вечером 30 июля 2013 года обвиняемый, находясь в своем доме, расположенном в поселке Ключевск, совершил изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера в отношении проживавшей в соседнем доме собственной 4-летней племянницы, которую пригласил к себе в гости. После этого мужчина задушил потерпевшую собственными руками, а тело ребенка, поместив в большую сумку, вывез на велосипеде за пределы поселка и скрыл в овраге (торфянике).

О том что малолетняя девочка пропала, поздним вечером 30 июля 2013 года в правоохранительные органы Берёзовского городского округа сообщили ее родители. Впоследствии, в результате значительного объема поисковых мероприятий, проведенных сотрудниками Следственного комитета, полицейскими, МЧС, водолазами и волонтерами, удалось установить местонахождение пропавшей - ее тело, завернутое в ткань, было найдено в 1,5 км в густой лесной чаще, утопленным в болоте.

Отметим, что ранее суд выносил приговор в отношении матери погибшей девочки по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним). Женщине было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Приговором суда Юферову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail