Дело бывшего главы администрации Карабудахкентского района Дагестана передано в суд

Махачкала, 27 января 2014, 09:23 — REGNUM  Уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Карабудахкентского района Дагестана Абилея Ильясова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, передано в суд. Об этом ИА REGNUM 27 января сообщили в пресс-службе СК РФ.

По версии следствия, руководитель администрации, используя свое служебное положение, в 2007 и 2008 году незаконно вынес решение о переводе земель с баланса ОАО "Колхоз им. Насрутдинова" и разделе имущества колхоза, нарушив тем самым законные интересы акционерного общества. В результате незаконных действий бывшего главы администрации района ущерб обществу составил 19 млн рублей. Решением арбитражного суда Республики Дагестан действия Ильясова признаны незаконными. Позже, по мнению следствия, он попытался скрыть следы преступления путем подлога документов.

"В ноябре 2012 года, во избежание ответственности за наступившие в результате издания им незаконных постановлений последствия, злоумышленник дал указание начальнику юридического отдела и руководителю аппарата администрации о подготовке проекта постановления об отмене предыдущих своих решений и подписал указанное постановление, датировав его задним числом", - говорится в сообщении прокуратуры.

В настоящее время дело передано в суд. Следственные органы считают, что собрана достаточная доказательная база для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего главы администрации района.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по ходатайству следствия 15 ноября 2013 года в отношении обвиняемого судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.