Двое свердловчан осуждены за кражу пожертвований из церкви

Екатеринбург, 27 января 2014, 09:11 — REGNUM  В Свердловской области Тугулымский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей Михаила Сметанина и Василия Шулева, обвиняемых в краже. Об этом 27 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что Сметанин с октября 2013 г. жил и работал при церкви р.п. Тугулым. Его "приютил" настоятель церкви, так как у мужчины не было жилья. Вечером 9 декабря 2013 г. молодой человек находился в котельной, пристроенной к церкви, куда пришел бездомный Василий Шулев. Мужчины выпили, а когда спиртное закончилось, решили проникнуть в помещение церкви, похитить деньги из ящиков для пожертвований и купить еще алкоголя.

С этой целью Шулев найденной в котельной бензопилой пропилил отверстие в дверях, через которое его подельник залез в помещение церкви, откуда стал подавать ящики с пожертвованиями. Затем мужчины взломали ящики и похитили из них около 1,3 тыс. рублей.

Суд признал подсудимых виновными в инкриминируемом деянии и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail