В Новосибирске снесут еще восемь аварийных домов

Новосибирск, 27 января 2014, 09:02 — REGNUM  В Новосибирске восемь аварийных домов будут снесены в рамках развития застроенной территории в границах ул. Серафимовича, 3-го переулка Римского-Корсакова, 4-го переулка Серафимовича и ул. Степной в Ленинском районе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе портала "Новосибирская недвижимость.nn-baza.ru" со ссылкой на аукционную документацию.

По данным специалистов, чтобы освободить площадку в 11700 квадратных метров, потребуется расселить и снести дома №16, 20, 22, 24 на ул. Серафимовича; №1, 3, 5, 9 в 4-м переулке Серафимовича.

В Новосибирске, по информации мэрии, имеющим высокий износ и ветхим жильем на сегодняшний день занято около 133 гектаров земли. За прошлый год в столице региона в рамках разных программ было расселено 84 многоквартирных дома, в которых проживали 1007 семей. Это потребовало от бюджетов всех уровней свыше 1,5 млрд рублей.

По словам начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Сергея Боярского, в настоящий момент для развития застроенных территорий заключены 84 контракта. Это позволит увеличить число квартир в новостройках Новосибирска, пополнив первичный рынок свыше 165 тыс. кв. м. Объем аварийного фонда сократится на 40 тыс. кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.