У Сноудена больше нет разоблачающих материалов

Москва, 27 января 2014, 08:55 — REGNUM  26 января в эфире немецкого телеканала NDR вышло первое телеинтервью Эдварда Сноудена. Интервью взял у бывшего сотрудника американских спецслужб журналист Хуберт Зайпель.

Экс-сотрудник ЦРУ рассказал, почему он решил разоблачить АНБ и рассказать всем о масштабах американской слежки. "Я бы сказал, что переломный момент для меня наступил, когда я увидел, как глава национальной разведки США Джеймс Клеппер под присягой соврал перед конгрессом. Нет спасения для спецслужбы, которая полагает, что может обмануть общественность и законодателя. Когда я это увидел, для меня стало очевидно, что я не вернусь. Не было никакого сомнения", - сказал Сноуден.

Кроме того, он добавил, что у него больше нет разоблачающих материалов, он все передал журналистам и не может повлиять на возможные будущие публикации этой информации.

Отвечая на вопрос о перспективах своего возвращения в США и возможного суда, Сноуден заявил: "Мне будет сложно убедить присяжных в том, что я действовал ради их блага". Он также напомнил о недавнем материале Buzzfeed, в котором неназванные представители АНБ и Пентагона признаются, что хотели бы убить его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.