Челябинск должен быть локомотивом движения области вперед: губернатор

Челябинск, 27 января 2014, 08:52 — REGNUM  Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский 25 января совершил масштабный объезд южноуральской столицы, в ходе которого ознакомился с реконструкцией социальных объектов. После этого глава региона провел совещание в администрации города, сообщили 27 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Свою поездку Борис Дубровский, которого сопровождал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, начал с посещения ДК "Колющенко" и прилегающей к нему территории - спортивного стадиона и парка. С 2011 года здесь постепенно ведутся работы по реконструкции объекта. Так, за счет областного бюджета был проведен частичный ремонт фасада, ограждения, электро- и водоснабжения. В прошлом году городская казна также направила средства на благоустройство и завершение работ на фасаде. Однако впереди еще немало работы - предстоит привести в порядок систему вентиляции и зрительный зал, рассчитанный на 400 человек.

Первое, на что обратил внимание глава региона, - на стадионе и в ДК не было детей. "Мне всегда казалось, что суббота - это наилучшее время для внешкольного образования, вся эта замечательная инфраструктура - она не должна простаивать, здесь должны быть дети, которые занимаются спортом или творчеством. Иначе, зачем мы строим и ремонтируем такие объекты", - заметил Борис Дубровский. Глава региона не исключил, что пустынность ДК можно объяснить сегодняшней морозной погодой, но рекомендовал городским властям уделять особое внимание развитию внешкольного образования, востребованности подобных объектов.

Говоря о предстоящих ремонтных работах в актовом зале Дворца культуры, Борис Дубровский посоветовал применить современные технологии, особенно в плане системы теплоснабжения: отказаться от привычных, но экономически неэффективных способов отопления.

Затем Дубровский отправился в центр детского творчества "Гармония", расположенный в Тракторозаводском районе Челябинска. Он существует с 1979 года, за это время на базе центра сформировалось несколько вполне успешных творческих коллективов, работают секции вокала, изобразительного и декоративно-прикладного творчества, хореографии. Здание на улице Марченко, которое сегодня осмотрел Дубровский, является своеобразным филиалом "Гармонии", но в нынешнем состоянии оно не пригодно для обучения школьников. На текущий год запланированы ремонтные работы, примерная стоимость составит около 21 млн рублей. Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов уверен, что привести здание в порядок получится уже к сентябрю. Борис Дубровский положительно оценил начинания местных властей - Тракторозаводскому району обязательно нужен такой центр детского творчества для всестороннего развития подрастающего поколения.

После этого глава региона ознакомился с работой многофункционального центра. Дубровского интересовали все детали функционирования этого учреждения, поэтому он пообщался не только с руководством МФЦ, но и посетителями. В субботний день их оказалось не так много, но в целом челябинцы высказали свое одобрение функционированию учреждения. Так, 14-летний Алексей пришел со своей мамой, чтобы подать заявление на получение первого в своей жизни паспорта. В МФЦ это можно сделать с помощью специального инфомата. Борис Дубровский подсказал подростку, что такую услугу можно получить и через интернет - с помощью портала госуслуг. "Надо было подсказать маме, тем более, как я понимаю, ты активный пользователь интернета", - сказал глава региона.

Заключительным пунктом программы поездки стало посещение областного перинатального центра. Это лечебное учреждение вошло в программу модернизации здравоохранения. Планировалось, что оно распахнет свои двери для пациенток в конце декабря, но и до сегодняшнего дня работы не завершены. Более того, министерство здравоохранения региона откладывает срок сдачи еще на месяц. Борис Дубровский считает недопустимым затягивание сроков в отношении одного из важнейших медицинских учреждений области: "Я знаю, что женщин, которым должны были оказать медицинскую помощь в перинатальном центре, перенаправляли в другие роддома города и области. Конечно, их там приняли, их малыши появились на свет. Но все же именно в перинатальном центре собраны лучшие специалисты, отработаны лучшие методики, очень плохо, что все это не используется. При этом я читаю справки: бюджеты освоены. Но объект должен быть сдан еще месяц назад. Лично убедился - конь, что называется, не валялся. Это очень плохо. Ситуация будет разбираться отдельно, обязательно приеду на открытие после реконструкции".

В завершении поездки временно исполняющий обязанности губернатора провел совещание в администрации Челябинска. Открывая его, Борис Дубровский отметил: "Сегодня я в новом качестве сделал хороший рабочий объезд Челябинска. Я прекрасно понимаю значение города в жизни области. Столица должна быть локомотивом движения вперед. Это касается как новых технологий, так и идей и их качественного воплощения". Глава региона познакомился со всеми заместителями Сергея Давыдова и подробно пообщался с каждым об их сфере ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.