Около 200 пермяков в 30-градусный мороз вышли на защиту "Маминого выбора"

Пермь, 27 января 2014, 08:36 — REGNUM  В центре Перми в выходные (25 января) прошел митинг за сохранение "Маминого выбора". Несмотря на 30-градусный мороз, акция получилась достаточно многолюдной. Организаторы насчитали около 150 участников. Преимущественно, это были молодые мамы, некоторые привели с собой на акцию протеста детей.

Митинг проходил под лозунгами "Нам детей рожать несложно, в сад устроить невозможно", "Мамам - выбор, детям - сад", "Где быть детям до 3 лет, ведь яслей в бюджете нет?", "Платные садики, платные школы - армия бесплатно?".

Родителей возмутили планы городских чиновников с согласия депутатов фактически отменить проект "Мамин выбор" с июня. Переговоры с мэром Игорем Сапко на прошлой неделе результатов не дали.

"Сильнее всего отмена ударит по родителям детей от 1,5 до 3 лет - в очереди на ясли 21 тыс. человек, а мест всего 1,6 тыс., - рассказала организатор Мария Плотникова. - Власти собираются в первую очередь обеспечивать местами в детских садах детей от 3 до 7 лет. Требования об этом содержатся в указе президента. Но, тем не менее, не нужно забывать и о Конституции, где подобные возрастные рамки не указаны. А главным законом государства все-таки является Конституция, а не указ президента. Поэтому мы настаиваем на обеспечении детей местами в детских садах с 1,5 лет".

С импровизированной трибуны выступили молодые матери и общественные активисты, в конце участники проголосовали за резолюцию, которую направят городским и федеральным властям. Один из ее пунктов - все-таки найти способ сохранить популярный и востребованный проект "Мамин выбор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail