Глава Усть-Камчатска выделил себе квартиру и попал под следствие (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 27 января 2014, 05:50 — REGNUM  На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении главы Усть-Камчатского сельского поселения, который подозревается в превышении полномочий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона, дело было возбуждено после прокурорской проверки.

Установлено, что в феврале 2012 года чиновник издал распоряжение о выделении самому себе из муниципального жилищного фонда трехкомнатной квартиры. "Указанная квартира в районном центре общей площадью 62 кв. м предоставлена главе поселения на состав семьи из одного человека взамен на 2-комнатную квартиру меньшей площади, которую он передал в муниципальную собственность. Позже на основании заключенного договора социального найма он зарегистрировал право собственности на 3-комнатную квартиру в порядке приватизации", - рассказали в прокуратуре.

Проверка показала, что глава Усть-Камчатского сельского поселения нуждающимся в жилом помещении в установленном порядке не признавался, на учете в этом качестве не состоял. Прокуратура подала в районный суд заявление о признании незаконными распоряжения о предоставлении жилья, договора социального найма на указанную квартиру, а также договора передачи жилого помещения в собственность.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Одновременно материалы проверки были направлены в следственные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.