В поселке на севере Камчатки восстановили водоснабжение

Петропавловск-Камчатский, 27 января 2014, 05:48 — REGNUM  Специалисты определяют участки перемерзания водовода в селе Пахачи Олюторского района Камчатского края для размораживания и запуска водоснабжения в штатном режиме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр специальных программ и по делам казачества региона Сергей Хабаров.

По его словам, в воскресенье, 26 января, вода в котельную и жилые дома начала поступать по временной резервной ветке водовода. "Вода подается из реки и насыщена солями в связи c заходом морской воды в устье. Поэтому может использоваться только в качестве технической", - сказал Сергей Хабаров.

Организован подвоз питьевой воды населению автоцистернами. Специалисты приступили к работам по определению участков перемерзания и ремонту основного водовода. Режим повышенной готовности в Олюторском районе сохраняется.

Напомним, авария на водоводе в селе Пахачи произошла 22 января. В связи с перемерзанием труб вода перестала поступать в котельную и 16 многоквартирных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.