Эстафета Олимпийского огня проходит в Астрахани

Астрахань, 26 января 2014, 14:35 — REGNUM  Олимпийский огонь прибыл в Астраханскую область сегодня, 26 января из Калмыкии. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Астраханской области, участие в региональном этапе эстафеты принимают 112 человек. Это спортсмены, в том числе и олимпийские чемпионы, тренеры, местные жители. На одном из этапов факел олимпийского огня возьмёт в руки известная артистка, астраханка Анастасия Заворотнюк. Одним из факелоносцев стал уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов. "Мы приняли решение подарить свой Олимпийский Факел Детскому Дому СОЗВЕЗДИЕ Астраханской области", - написал Астахов в своем микроблоге в Twitter после того, как принял участие в эстафете.

Самым именитым факелоносцем в Астрахани будет Chun Lee-Kyung из Южной Кореи - первая четырёхкратная олимпийская чемпионка по шорт-треку - скоростному бегу на коньках на короткой дорожке и член Международного олимпийского комитета.

Маршрут эстафеты протяжённостью около 20 км пройдёт через исторические места города, самые значимые и узнаваемые улицы, а также кремлёвскую площадь города, где уже установлены пятиметровые олимпийские кольца. Во время передачи огня на кремлёвской площади будут реконструированы события времён правления Бориса Годунова. На одном из этапов огонь будут сопровождать казаки, а по Лебединому озеру факел провезут на чунках - ручных санках с коньками вместо полозьев.

Днём, с 14:30 мск началось промежуточное городское празднование в театре оперы и балета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.