В Обнинске пенсионерка, которая числилась умершей, потребовала через суд признать себя живой

Калуга, 26 января 2014, 14:02 — REGNUM  Обнинский городской суд Калужской области восстановил в правах пенсионерку, которая по ошибке считалась умершей, сообщила 26 января корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Боровского района Калужской области Ирина Булейко.

По ее словам, жительница Обнинска, инвалид II группы, обратилась в суд с требованием признать себя живой. Поскольку женщина числилась покойницей, ей прекратили выплачивать пенсию, что побудило ее обратиться в прокуратуру с заявлением об аннулировании записи акта о ее смерти.

Проверкой было установлено, что в Управлении пенсионного фонда РФ в городе Обнинске заявительнице была назначена пенсия и ежемесячная денежная выплата по инвалидности с октября 2012 года. В июне 2013 года в Управление поступили сведения о том, что женщина умерла в ноябре 2012 года в городе Боровске, что подтверждалось актом о смерти, выданным отделом ЗАГСа Боровского района.

Между тем, полицейская проверка установила, что женщина жива и постоянно проживает в Обнинске. Запись акта о ее смерти была сделана на основании медицинского свидетельства о смерти, выданного Боровским районным отделением "Калужское областное бюро судебно-медицинской экспертизы", поскольку при неопознанном трупе женщины был найден ранее утерянный пенсионеркой паспорт.

Решение Обнинского городского суда о восстановлении пенсионерки в своих правах вынесено 22 января 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.