Лидеры оппозиции пока не приняли предложение Януковича

Киев, 26 января 2014, 11:23 — REGNUM  Предложение президента Украины лидерам оппозиции относительно постов в правительстве "пока не приняты, но и не отвергнуты", - заявил Арсений Яценюк ("Батькивщина") на брифинге 26 января. Заявление Яценюка опубликовано на сайте партии. "Решение будет общим, - говорит Яценюк. - Мы готовы брать на себя ответственность за судьбу страны, но на тех условиях, которые выставляем мы".

"Мы проводим серьезные консультации на уровне трех оппозиционных сил. Это наше общее решение. Мы примем это решение", - подчеркнул он.

От предложения Януковича относительно постов в правительстве страны лидеры оппозиционных сил "мягко говоря, не в восторге", - говорит Яценюк. По его словам, страна "заведена в полный и тотальный хаос, и именно поэтому они хотят избежать ответственности и ожидают от нас ответа, примем ли мы ответственность или нет ".

"Если мы скажем, что отказываемся, они нас обвинят в том, что предлагали, чтобы мы получили власть и вели страну к Европе, но мы отказались. Если мы принимаем это предложение, то обвинят, в том, что происходит измена и таким образом люди не добились того, что хотели ", - отметил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент страны Виктор Янукович предложил пост премьер-министра Украины одному из лидеров оппозиции, главе фракции Всеукраинского объединения "Батькивщина" Арсению Яценюку. Лидеру партии "УДАР" Виталию Кличко он предложил должность вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.