Лидеры "Евромайдана" не могут убедить толпу в том, что одержали победу над Януковичем

Киев, 26 января 2014, 00:35 — REGNUM  Лидеры украинских оппозиционных сил - Арсений Яценюк ("Батькивщина"), Виталий Кличко ("УДАР") и Олег Тягнибок ("Свобода") в настоящее время обращаются к митингующим на "Евромайдане" в Киеве. Они представляют митингующим результаты завершившихся недавно переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, оппозиционные политики пытаются представить результаты переговоров за победу, хотя, очевидно, что главная цель митингующих - отставка президента Виктора Януковича, оппозиционерами во время встречи с ним не достигнута.

Арсений Яценюк, которому, как уже сообщало ИА REGNUM, президент Янукович предложил возглавить правительство Украины, заявил, что готов взять на себя ответственность за политику страны и двигать ее в сторону интеграции с ЕС, освобождению Юлии Тимошенко и прочее. Он также сообщил, что Янукович готов подписать закон об амнистии и начать работу над подготовкой изменений в Конституцию страны. Выступавший до Яценюка Виталий Кличко, которому предложен пост вице-премьера по гуманитарным вопросам, заявил, что речь шла о возврате к Конституции 2004 года.

Кличко также сказал, что Янукович не согласился на отмену новых законов о проведении массовых акций. "Наше требование - отмена этих законов. И наше требование - проведение досрочных президентских выборов уже в этом году. Переговоры продолжаются, и мы обязаны держаться", - подчеркнул Кличко.

Однако митингующие скандируют после этих выступлений "Ганьба!" и фактически отказываются поддерживать достигнутые договоренности. Ведущий митинга пытается перекричать толпу и убедить ее, что "это перемога (победа)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail