Лавров призвал не поощрять орудующих на Украине боевиков

Москва, 25 января 2014, 14:50 — REGNUM  Глава МИД России Сергей Лавров призвал не поощрять орудующих на Украине боевиков. Соответствующее заявление он сделал в интервью телеканалу "Россия" 25 января.

"В Монтрё у меня была подробнейшая беседа ("на полях" международной конференции по Сирии - прим. ИА REGNUM) с высоким представителем ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон. Состоялся разговор на эту тему с министром иностранных дел Италии Эммой Бонино. Мы также затронули этот вопрос (ситуация на Украине - прим. ИА REGNUM) с госсекретарем США Джоном Керри. Я почувствовал гораздо большее понимание опасности заигрывания с оппозицией только ради того, чтобы оказать ей поддержку против действующих властей, чем когда все это месяц назад начиналось на Майдане. Мои собеседники также выразили живой и, я бы сказал, озабоченный интерес к тому, чтобы помочь успокоить ситуацию, поскольку сделать это могут только украинцы", - сообщил он.

По мнению Лаврова, очень важно, чтобы "извне не звучали какие-то призывы, которые оппозиция и особенно орудующие вовсю боевики воспринимали как поощрение и действовали, как бы опираясь на мнение европейского сообщества".

"Я обратил внимание Джона Керри на то, что очень важно сейчас не вмешиваться в процесс и избегать каких-либо высказываний, которые будут только подогревать ситуацию. Я надеюсь, что он меня услышал", - заявил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.