Валерий Газзаев: "РФС рискует, подписывая контракт с Капелло до 2018 года"

Москва, 25 января 2014, 14:21 — REGNUM  Заслуженный тренер России Валерий Газзаев, комментируя продление контракта РФС с Фабио Капелло, выразил мнение, что логичнее было подписать новое соглашение с итальянским специалистом не до 2018, а до 2016 года.

"Фабио, с которым у меня давно сложились дружеские отношения, в сборной России подтвердил свою высокую репутацию, дал всеми нами ожидаемый результат, выиграл непростой отборочный турнир, - сказал Газзаев "СЭ". - И я за то, чтобы он продолжил работу с нашей командой. Но - до очередного чемпионата Европы. Давайте представим себе, что сборная России в Бразилии, не дай бог, не выйдет из группы. Такой исход, думаю, вызовет в наших не только футбольных кругах негативный резонанс: в России ведь от любви до ненависти полсантиметра. А если через два года последует еще и неудача на чемпионате Европы, наша футбольная общественность поднимет такой шум, что Капелло придется уйти. Стоило ли руководителям российского футбола брать на себя такой риск?"

Как уже сообщало ИА REGNUM, 24 января состоялось подписание нового контракта РФС с Капелло. Срок соглашения с итальянским специалистом рассчитан до окончания чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России. Срок текущего соглашения Капелло с РФС истекал после чемпионата мира-2014 в Бразилии, куда Россия вышла напрямую, избежав стыковых игр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.