Еврокомиссар Фюле анонсировал "конкретные шаги" для урегулирования кризиса на Украине

Киев, 25 января 2014, 13:50 — REGNUM  "Переговоры в Киеве показали необходимость ряда конкретных шагов для урегулирования кризиса на Украине", - говорится в обнародованном сегодня, 25 января, заявлении европейского комиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле.

"Сначала начать восстановление доверия людей, остановив спираль насилия и запугивания, на втором этапе эти шаги должны быть дополнены всеобъемлющим политическим процессом, ведущим к стабильности на Украине", - сказано в заявлении.

Европейский комиссар сообщил, что в этой связи он в столице Украины обсудил "ряд мер", которые могут привести к укреплению доверия и политическому процессу, направленному на прекращение этого кризиса. "Я подчеркнул своим украинским партнерам, что ЕС будет продолжать участвовать в этом процессе, помогая им в деэскалации ситуации и поиску выхода из кризиса", - заявил Фюле. Чиновник заявляет, что накануне беседовал не только с властями и оппозицией, но еще и побывал на Майдане, где разговаривал с людьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.