Эксперт: Пока работает силовая вертикаль, Киев не теряет контроля над регионами

Киев, 25 января 2014, 13:42 — REGNUM  "Полагаю, что какое-то время могут удерживаться административные здания в руках протестующих в 5-7 областях Украины", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM 25 января высказал политический эксперт Михаил Павлив.

По мнению эксперта, даже захват областных государственных администраций ещё не означает, что центр теряет контроль над регионами, поскольку силовая вертикаль сохраняется, а до захватов местных УВД протесты пока не дошли. "Нужно понимать, что захват областных государственных администраций в отдельных регионах - это не потеря контроля над областью, остается силовая вертикаль. Власть должна концентрировать ресурсы - человеческие и финансовые - там, где они актуальны. Очевидно, что нет нужды сейчас лезть отбивать областные государственные администрации во Львове, а вот в Черкассах, или например, в Полтаве, нужно" - отметил Павлив.

Как сообщало ИА REGNUM, по состоянию на 24 января митингующие захватили облгосадминистрации (представляющие центральную власть в регионах) во всей Западной Украине, в центральной Украине ОГА находятся в осаде. Накануне президент Янукович заявил, что считает недопустимым захват административных зданий. "В Черновицкой области захватили не жители области, а жители Тернопольской и Ивано-Франковской областей. Приехали с дубинками, с битами. Зашли в дом, побили стекла, людей", - сказал он. Президент отметил, что будет "проводить антикризисный штаб и, безусловно, с лидерами оппозиции будем продолжать диалог, нам надо дальше искать выход из этой ситуации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail