Львовская милиция объяснила, почему не "отбивает" ОГА: "Принято решение не устраивать кровопролитие"

Киев, 25 января 2014, 13:10 — REGNUM  Во Львовской области милиция работает в штатном режиме, обеспечивает охрану общественного порядка и не допускает противоправных действий в регионе. Об этом 24 января во время пресс-конференции заявил начальник ГУ МВД Украины во Львовской области Александр Рудяк, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Рудяка, из Львова в Киев правоохранители не выезжали. "В течение последних недель ни один правоохранитель из Львова не отбыл в Киев для участия в тех или иных мероприятиях. Не нужно создавать ажиотаж там, где его нет", - заявил он. "За последний период времени поступило четыре рапорта об отставке от сотрудников подразделения милиции специального назначения "Беркут". Один из них был на охране общественного порядка в Киеве, а трое - на базе "Беркута" во Львове, которые даже не задействовались в охране общественного порядка", - сказал Рудяк.

Он напомнил о том, что милиция открыла уголовные производства по факту захвата Львовской ОГА и блокирования автодороги Львов - Краковец. "Нас обвиняют в том, что мы не начинаем разблокирование баррикад, которые сделали люди возле облгосадминистрации. Принято решение, которое согласовано с МВД, не устраивать кровопролитие и обеспечить спокойствие на Львовщине", - отметил Александр Рудяк.

Рудяк призвал львовян к сотрудничеству с милицией в вопросах охраны общественного порядка во Львове и сообщать в правоохранительные органы о случаях появления иногородних провокаторов. "Мы готовы предоставить все возможности для осуществления совместных мероприятий по охране общественного порядка на Львовщине. Если кто-то владеет информацией о тех или иных провокационных действиях или деятельности провокаторов из других регионов страны - мы мгновенно отреагируем на эту информацию", - подытожил Рудяк.

Как сообщало ИА REGNUM, на Украине по состоянию на 24 января в 5 областях: Тернопольской, Львовской, Житомирской, Ровенской и Черкасской по факту захвата региональных облгосадминистраций и попытки захвата в отношении радикалов были возбуждены уголовные дела. Нарушителям грозит наказание в виде лишения свободы от трех до пяти лет и лишением свободы сроком от трех до шести лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.