Калужские гаишники проводят акцию "Нетрезвый водитель"

Калуга, 25 января 2014, 12:58 — REGNUM  На дорогах федерального значения Калужской области за год произошло 16 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в которых 2 человека погибли и 26 - получили травмы. Как сообщили 25 января корреспонденту ИА REGNUM в калужском областном управлении ГИБДД УМВД России, в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий и их последствий в эти выходные дни на территории региона проводится профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель", направленное на активизацию работы по выявлению лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Так, с 1 сентября 2013 года штрафные санкции за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, либо передача управления автомобилем другому лицу, влечет наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Повторное управление автомобилем в состоянии опьянение либо повторная передача управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения, теперь кроме лишения прав на 3 года будет дополнительно наказываться и административным штрафом в размере 50 000 рублей. В настоящее время это самый крупный штраф за нарушение правил дорожного движения.

Между тем, утверждено обвинительное заключение в отношении 21-летнего водителя, совершившего ДТП, в результате которого погибла 13 летняя девочка. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Жуковского района Калужской области Виталий Хрипунов. По его словам, в минувшем году на 18 километре автодороги "Белоусов-Серпухов" вблизи деревни Черная Грязь Жуковского района Калужской области произошло ДТП с участием автомобиля "ВАЗ-2109", под управлением местного жителя. Водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля. При этом ни он, ни находившейся в автомобиле пассажир, в нарушение требований правил дорожного движения, не были пристегнуты ремнями безопасности. В результате дорожного происшествия пассажир автомобиля - 13 летняя жительница Жуковского района от полученных травм скончалась на месте. Обвиняемый свою вину в содеянном признал. Кстати, санкция части 4 статьи 264 УК РФ за нарушение правил дорожного движения, лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекших по неосторожности смерть человека предусматривает лишение свободы на срок до семи лет, с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail