"Дары волхвов" прибыли из Белоруссии в Киев

Киев, 25 января 2014, 12:11 — REGNUM  Вечером 24 января в столицу Украины из Минска отправлена хранимая афонскими монахами христианская святыня - ковчег с Дарами волхвов (золото, ладан и смирна), преподнесённых, согласно церковному преданию, младенцу Иисусу. Реликвию, по преданию, хранила Богородица, а ныне её хранят монахи греческого монастыря святого Павла на Афоне.

За время пребывания святыни в Минске ей успели поклониться более 0,5 млн верующих разных концессий из разных стран. Вечером 24 января доступ к ковчегу в минском православном храме в честь святого Иова Многострадального "Дома милосердия" был прекращен и святыня отбыла в Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии в посёлке Боровляны под Минском, а после этого - в аэропорт.

Через несколько часов, вечером 24 января ковчег был доставлен в Киево-Печерскую лавру. В Успенском соборе перед ковчегом был отслужен благодарственный молебен. Доступ к святыне будет открыт до 30 января, после чего она возвратится на Афон.

Как сообщало ИА REGNUM, с 13 января ковчег с "Дарами волхвов" побывал в Москве, затем - в Санкт-Петербурге и Минске. Правительство Украины гарантировало безопасность пребывания бесценной реликвии на территории постсоветской республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail