Петербургским студентам предлагают "Татьяниаду", бал и концерт

Санкт-Петербург, 25 января 2014, 12:09 — REGNUM  Петербургские студенты сегодня, 25 января, отмечают Татьянин день. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM начали традиционно в 9.00 мск - с Божественной литургии и молебна в Смольном соборе.

В полдень около 150 студентов соберутся в Петропавловской крепости - на совершение торжественного выстрела пушки Нарышкина бастиона. Выстрел совершат два студента - ИТМО и Академии МВД.

Вице-губернатор города Василий Кичеджи, курирующий в Санкт-Петербурге культуру, на пресс-конференции, посвященной Татьяниному Дню сообщил, что петербургские власти последуют традициям власти императорской - не будет полиция задерживать подвыпивших студентов. Глава комитета по молодежной политике Александр Пархоменко сказал, что у нынешних студентов "пить вообще не модно", кроме этого 25 января есть много других интересных событий. В частности, власти придумали "Татьяниаду" - в полдень в Межвузовском студенческом городке пройдут спортивные соревнования, посвященные зимней Олимпиаде в Сочи.

В 16.00 мск в Николаевском дворце студентов ждут на Покровском балу. "Бал способствует приобщению учащейся молодежи к культурным отечественным традициям, - сообщают в Смольном, поскольку бал проводится не только как мастер-класс по классическому танцу, но и включает в себя комплекс мероприятий по изучению истории, этики, эстетики". После классики студенты смогут отдохнуть на вечернем концерте в клубе "А2" - по студенческим билетам и специальным приглашениям.

Напомним, 12 (25 января) 1775 года в день святой Татианы императрица Елизавета I подписала указ об открытии Московского университета. И несколько позднее святая Татиана стала покровительницей российского студенчества. Праздник был возрожден в 1995 году, с 2005 года отмечается официально как День российского студенчества

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.