США хотят реструктуризировать сельское хозяйство Таджикистана

Весь мир, 25 января 2014, 09:41 — REGNUM  Посол США в Таджикистане Сьюзан М. Эллиотт, заместитель главы таджикского правительства Муродали Алимардон и министр сельского хозяйства Косимджон Косимов официально запустили проект Американского агентства по международному развитию (USAID) по земельной реформе и реструктуризации дехканских (фермерских) хозяйств.

Как сообщили 25 января ИА REGNUM в диппредставительстве США в Душанбе, посредством данного проекта USAID намеревается поддержать реорганизацию дехканских хозяйств и укрепить право собственности. Посол Эллиотт в своем обращении отметила, что: "Гарантия прав землепользования является значимым в деле улучшения экономической ситуации фермеров и продовольственной безопасности в Таджикистане. Земельная реформа должна гарантировать права фермеров на землю и поощрять инвестиции, которые позволят повысить производительность ферм и увеличить их прибыль". Вышеупомянутый трехлетний проект на общую сумму 5,5 миллионов долларов США является частью инициативы США "Продовольствие во имя будущего". Данным проектом предусмотрена поддержка продвижения земельной политики, правовых нововведений, и продвижение рынка права землепользования.

С 2003 года правительство США посредством USAID поддерживает земельную реформу в Республике Таджикистан, содействуя правительству Таджикистана в улучшении земельного законодательства и политики, повышении осведомленности фермеров об их правах и оказании содействия в защите этих прав. В рамках деятельности предыдущих проектов USAID по земельной реформе непосредственная помощь была оказана более 150 тыс граждан. Поддержка проектов включила юридические консультации, медиацию споров по земельным вопросам, координацию с местными государственными органами и разрешение судебных тяжб, в тех случаях, где не было никакого альтернативного решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail