В Белоруссии новый виток цен: дорожает газ, табак и стоматология

Минск, 25 января 2014, 01:52 — REGNUM  Постановлением Минэкономики Белоруссии №1 от 17 января цены на газ для коммунально-бытового потребления организациями и индивидуальными предпринимателями повышены на 20%, сообщает Национальный правовой интернет-портал республики.

Сегодня же, 24 января, министерство по налогам и сборам республики проинформировало о повышении розничных цены на отдельные марки сигарет - с 1 февраля они подорожают на 3,1-21%. Подорожают не только сигареты белорусского производства, но и импортные, такие как Dunhill, Kent и Lucky Strike.

До этого, 22 января было опубликовано и вступило в силу со дня опубликования постановление Минздрава РБ №124 от 13 декабря 2013 года, согласно которому повышены тарифы на стоматологические услуги (ортодонтические, ортопедические и зуботехнические), а также на лучевую диагностику при оказании стоматологических услуг. Так, стоимость клинической части ортодонтического стоматологического лечения в зависимости от вида услуги колеблется установлена на уровне 3-99 тыс бел.руб. (ранее она составляла 2,85- 86,050 тыс бел.руб.) - т.е. от $0,3 до $101 по рыночному курсу. Несмотря на это стоматология в Белоруссии является более доступной, чем во всех соседних странах.

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия является евразийским лидером по темпам инфляции, мелкие банкноты Нацбанка РБ граждане не считают за деньги, даже самые малообеспеченные слои населения являются официальными миллионерами. В 2013 году в постсоветской республике цены на газ, табак и медицинские услуги поднимались неоднократно. По официальному прогнозу инфляция в Белоруссии в 2014 году должна составить около 11%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail