Москву тревожат антисемитские призывы на Майдане

Москва, 25 января 2014, 01:37 — REGNUM  По инициативе генерального секретаря Совета Европы Турбьёрна Ягланда 24 января состоялся телефонный разговор с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, в центре внимания собеседников была ситуация на Украине. Сергей Лавров, в частности, выразил глубокую озабоченность обстановкой, складывающейся в этой стране в результате "антиконституционных действий радикальной части украинской оппозиции, включая силовые захваты экстремистами административных зданий в западных регионах Украины и отсутствием должной реакции на это со стороны западных партнеров".

Как заявили в МИД РФ, вызывает тревогу и "рост националистических настроений, в том числе антисемитские призывы некоторых активистов Майдана, которые по непонятным причинам замалчиваются в европейских структурах".

Российский министр также призвал генерального секретаря и других руководителей Совета Европы к проявлению взвешенных и объективных подходов к событиям на Украине с целью недопущения вмешательства извне во внутренние дела этой "дружественной европейской страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.