Президент Армении не видит перспектив возобновления войны в Карабахе в ближайшее время

Ереван, 24 января 2014, 21:17 — REGNUM  "В обозримом будущем я не вижу вероятности начала боевых действий, но если нас заставят, мы будем вынуждены ответить", - об этом 24 января на совещании в министерстве труда и социальных вопросов Армении, отвечая на соответствующий вопрос о процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта и реалистичности заявлений Ильхама Алиева о решении конфликта с позиций силы, заявил президент Армении Серж Саргсян.

"По-вашему, сколько уже Алиев так говорит? Если может, то почему не делает? И если он должен делать, то почему говорит об этом? Знаете, я даже в такой среде не могу исключить, что боевых действий не будет, потому что в стране как минимум два человека - президент и министр обороны - наверно, обязаны считать, что боевые действия могут начаться прямо завтра. Но в обозримом будущем я не вижу вероятности начала боевых действий, однако если нас заставят, мы будем вынуждены ответить. Вы спрашиваете: "А что вы делаете?" Делаем то, что прибывшие из Баку бойцы отряда специального назначения, имеющие трех-четырехкратное численное преимущество, не могут выполнить поставленную перед ними задачу и, фактически, терпят фиаско, неся большие потери, чем наши отстаивающие позиции солдаты. Это раз. Хочу сказать, что уровень боевой подготовки нашей армии достаточно высок. Во-вторых, обустройство наших постов соответствует текущей ситуации. Если кто-то из вас побывает на наших передовых позициях, увидит, как наши военнослужащие и командиры умело обустраивают свои посты, расставляя разные ловушки, придумывая методы сигнала, применяя те ил иные хитрости. Если помните, два года назад подобная попытка диверсии с азербайджанской стороны увенчалась успехом. Неслучайно, что сейчас она провалилась. То есть после этого мы приняли меры. Мы - в свою очередь, старшие командиры - в свою, младшие - в свою", - заявил Саргсян, добавив: "Важнее всего в данном случае, что и рядовые солдаты, в свою очередь, приняли меры".

Третьим пунктом президент указал на пополнение запасов вооружения и военной техники. "Мы пополняем наши арсеналы, запасы вооружений, техники, и делаем это не хуже кого-либо. И каждый раз параллельно с вооружениями массового использования мы приобретаем современное оружие, применяемое в особых условиях. По этой части мы не отстаем ни от кого. Да, средства, которые заложены в наш бюджет, до миллиардов не доходят, но я вас заверяю, что у нашей армии нет большого дефицита вооружений и военной техники. Говорю "нет большого дефицита", потому что в мире очень мало армий, руководство которых полностью удовлетворено имеющимися у нее вооружениями. Армия - тот организм, который каждый раз требует новое оружие, новые вооружения. Это тоже черта, характерная для всех армий. Мы не хотим войны - очевидно, что не хотим, - но если нас принудят, другого пути нет. С другой стороны, мы сделаем все, чтобы решить вопрос мирным путем", - заключил Серж Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?