Министр юстиции Грузии встретилась с комиссаром Совета Европы по правам человека

Тбилиси, 24 января 2014, 21:19 — REGNUM  Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани 24 января встретилась с находящейся в Грузии с визитом делегацией Совета Европы, которую возглавляет комиссар по правам человека Нил Муйжниекс. На встрече присутствовали заместители министра юстиции Александр Барамидзе и Гоча Лордкипанидзе.

По информации пресс-службы минюста, на встрече обсуждались стоящие перед Грузией проблемы в сфере защиты прав человека, и, как заявила министр юстиции Грузии, стороны достигли на ней конкретного соглашения.

"Мы договорились, что один из заместителей министра юстиции, который на национальном уровне вовлечен в разработку стратегии прав человека, будет точно так же представлен в европейском процессе, которым руководят комиссар по правам человека и Совет Европы. Это организация, которая основана на общеевропейских ценностях, поможет правительству Грузии составить стратегию и план действий в сфере прав человека", - заявила Цулукиани.

По ее словам, главная задача Грузии - строительство демократической государственной системы, в которой все права каждого гражданина будут должным образом защищены, и помощь евроструктур в этом процессе очень важна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail