Реализуемую сегодня пенсионную реформу позже назовут исторической - президент Армении

Ереван, 24 января 2014, 21:15 — REGNUM  Реализуемая в настоящее время пенсионная реформа представляет собой комплексную программу, которую позже назовут исторической. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян 24 января в ходе встречи с сотрудниками министерства труда и по социальным вопросам страны, говоря о внедренной с 1 января 2014 года обязательной накопительной пенсионной системе.

"Пройдут годы, и ваша работа будет удостоена лишь уважения и благодарности. Очевидно, для вас и для меня результаты не будут видимы, и мало кто сможет увидеть их. Тем не менее, если мы сегодня взялись за эту работу и уверены, что реформа является правильной и направлена на будущее нашей страны, то, повторяю еще раз, нужно терпеливо объяснять всем. Мы ответственны за всех. Мы несем ответственность также за тех, кто сегодня либо не понимает логики этой реформы, либо на фоне общего недовольства просто не принимает ее. Однако, все равно, эти люди также воспользуются результатами этой реформы. Следовательно, нужно мобилизовать не только весь аппарат министерства, но и привлечь разных экспертов, разных людей, наших сторонников, чтобы они детально объясняли сущность, значение и цели этой реформы. Это крайне важно", - заявил Саргсян, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства.

Президент одновременно подчеркнул, что реформы социальной системы - составляющая часть улучшения социального положения граждан страны. По его словам, очевидно, что социальное положение людей в основном зависит от экономического роста, низкой инфляции, что и дает возможность повышать зарплаты, совершать различные расходы, делать инвестиции. Люди должны чувствовать влияние экономического роста непосредственно в своем быту, в своей жизни.

"На данный момент мы обратим наше основное внимание на активацию экономического роста и создание рабочих мест, тем более что в течение нескольких лет мы реализовывали программы, которые почти что доходят до своего финального этапа. В этом году будут запущены ряд предприятий, которые значительно повлияют на нашу экономику", - сказал Саргсян, подчеркнув, что в соответствии со структурой меняющейся экономики предусмотренные программы будут иметь продолжительное финансирование. Глава государства выразил уверенность, что министерство будет твердо в проводимых им реформах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.