МВД Украины: Задержаны члены ОПГ, поставлявшие оружие участникам акций на "евромайдане"

Киев, 24 января 2014, 20:20 — REGNUM  "По данным оперативников ГУБОП, в настоящее время на территории Киева действуют около 20 структур, которые имеют все признаки преступных группировок экстремистского характера. Одна из таких преступных группировок на днях была ликвидирована. У злоумышленников изъят арсенал оружия. Милиция проверяет информацию о том, что члены этого ОПГ поставляли оружие участникам акций на так называемом "евромайдане"", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины, обнародованном вечером 24 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам начальника главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Станислава Рогозина, работники ведомства в настоящее время проверяют информацию о причастности около 1 тысячи человек к деятельности около 20 радикально настроенных группировок. Участники этих ОПГ подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, во время событий на улице Грушевского в столице. "Указанные структуры имеют все признаки преступных группировок экстремистского характера. Одна из таких преступных группировок на днях была ликвидирована. Ее члены два месяца назад захватили в заложники молодого парня", - отметил Рогозин.

Речь идет о похищении 22-летнего киевлянина, имевшем место в декабре прошлого года. Мать парня обратилась в милицию с заявлением о том, что двое неизвестных в масках похитили ее сына. Злоумышленники требовали за пленника выкуп в сумме двух миллионов гривен. После того, как деньги были переданы злоумышленникам, заложника отпустили. На днях сотрудники ГУБОП МВД Украины задержали всех четверых похитителей. У злоумышленников изъяты 7 единиц огнестрельного оружия: два автомата Калашникова, 4 пистолета и один карабин, также более 800 патронов, бейсбольные биты и маски.

Организатор этой группировки был участником так называемого "евромайдана". У милиции есть доказательства, что члены ОПГ поставляли оружие участникам акций на "евромайдане", сообщает пресс-служба МВД.

Кроме того, Станислав Рогозин отметил, что у оперативников ГУБОП есть информация о том, что в захваченных зданиях Дома профсоюзов и КГГА находится значительное количество огнестрельного оружия.

Сейчас борцы с организованной преступностью делают все, чтобы это оружие не было использовано против граждан и правоохранителей. Глава ГУБОП заверил, что вынести оружие из этих зданий безнаказанно у злоумышленников не получится.

В свою очередь, начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин напомнил, что за незаконное обращение с оружием предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.