WD представила накопители для создания персональных облачных систем

Москва, 24 января 2014, 18:51 — REGNUM  В Москве состоялась презентация сетевых накопителей WD My Cloud и My Cloud EX4, предоставляющих пользователю возможность создать персональную облачную систему хранения данных. Такая система является альтернативой публичному "облаку", поскольку исключает абонентскую плату за хранение данных, ограничения по объему дискового пространства и неудобства, связанные с низкой пропускной способностью канала связи.

My Cloud - однодисковый накопитель, предназначенный для домашнего хранения данных. По словам производителя, благодаря специально разработанному веб-интерфейсу начать работу с My Cloud можно за считанные минуты. Накопитель доступен в трех вариантах с объемом 2, 3 и 4 ТБ.

My Сloud EX4 - высокопроизводительное устройство с четырьмя отсеками для дисков, которые, в свою очередь, можно объединять в RAID-массивы или использовать по отдельности. My Cloud EX4 оснащён жесткими дисками серии WD Red, специально спроектированными для использования в сетевых хранилищах, предназначенных для применения в домашних и малых офисах. Устройство поддерживает ряд фирменных технологий, повышающих стабильность работы накопителей и повышающих их производительность. My Cloud EX4 поставляются в нескольких вариантах: 8, 12 и 16 ТБ.

Принцип работы персональной облачной системы, которую можно организовать на основе My Cloud и My Cloud EX 4, аналогичен публичным "облакам" (таким как Dropbox, Google Drive, "Яндекс.Диск" и т.п.), но исключает недостатки, связанные с хранением данных на удаленном диске с ограниченным объемом. Доступ к собственным файлам можно получить с любого устройства, включая смартфоны и планшеты, из любой точки мира.

Накопитель My Cloud уже доступен в российских розничных магазинах, а My Cloud EX 4 поступит в продажу в марте этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail