Военное руководство Армении обсудило с экспертами угрозы безопасности страны на фоне вступления в ТС

Ереван, 24 января 2014, 18:47 — REGNUM  Замминистра обороны Армении на встрече с армянскими экспертами в области безопасности обсудил вопросы, связанные с тем, какие новые проблемы возникли в сфере безопасности после решения Еревана вступить в Таможенный союз. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил участвовавший в обсуждении замдиректора Института Кавказа Сергей Минасян.

"Наряду с вопросами, касающимися сформированной вокруг Армении атмосферы безопасности и возможных угроз, на встрече с замминистра обороны Армении Давидом Тонояном были затронуты задачи обеспечения национальной безопасности и нейтрализации возможных угроз после принятого руководством Армении решения о вступлении страны в Таможенный союз. Были затронуты также вопросы, связанные с тем, как вступление в Таможенный союз скажется на военно-техническом сотрудничестве Армении с Россией, и каким образом Ереван будет продолжать сбалансированное сотрудничество с НАТО, в том числе в рамках миротворческих операций Альянса", - сообщил Минасян.

В рамках сотрудничества с НАТО армянские контингенты участвуют в миротворческих операциях в Афганистане и Косово. В настоящее время обсуждается вопрос об отправке армянского миротворческого контингента в Ливан.

Помимо этого, как заметил Минасян, военное руководство Армении проинформировало о деталях провалившейся диверсии азербайджанских войск против передовых частей Армии обороны Карабаха в ночь с 19 на 20 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail