СУ СКР по Татарстану проведет проверку в Казанской духовной семинарии

Казань, 24 января 2014, 18:39 — REGNUM  В отношении бывшего проректора Казанской духовной семинарии (КДС) МП РПЦ Кирилла Илюхина будет проведена проверка силами СУ СКР по Татарстану. Следственные органы будут работать на предмет обнаружения в действиях проректора признаков преступления, предусмотренного ст.133 УК РФ ("Понуждение к действиям сексуального характера").

В прокуратуре Авиастроительного района Казани сообщили, что заявления, поданные в прокуратуру Татарстана некими Глазовой и Марковым, поступили к ним на днях и будут направлены для проверки в следственный отдел по Авиастроительному району Казани СУ СКР по Татарстану, пишет официальное республиканское агентство "Татар-информ".

Как сообщало ИА REGNUM, 21 января прокуратура Татарстана поручила прокуратуре Авиастроительного района Казани провести проверку в отношении проректора по учебной работе КДС Кирилла Илюхина. Поручение последовало после обращения в прокуратуру от заявительницы О.М. Глазовой. Сам скандал разразился в конце прошлого года из-за жалоб семинаристов на гомосексуальные домогательства руководства. При этом в Татарстанской митрополии до последнего утверждали, что Илюхин покинул службу в Казанской епархии по собственному желанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.