Полигон Парфёново нанёс ущерб экологии Подмосковья на 200 млн рублей

Красногорск, 24 января 2014, 18:26 — REGNUM  24 января министр экологии и природопользования Московской области Анзор Шомахов провёл координационное совещание по закрытию полигона ТБО "Парфёново". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

"По предварительным подсчётам превышение лимита на размещение отходов полигоном составляет сумму ущерба, нанесённого экологии, в 200 млн руб. Оснащённость полигона не отвечает современным нормам и требованиям природоохранного законодательства. Лицензия на размещение отходов является недействительной. Полигон исчерпал себя - будут приняты все необходимые меры по его закрытию", - сказал министр экологии Подмосковья Анзор Шомахов.

Сейчас в отношении полигона прокуратура Сергиево-Посадского района подала исковое заявление в суд. В обсуждении вопроса приняли участие представители Росприроднадзора по ЦФО, Росреестра по Московской области, администрации Сергиево-Посадского муниципального района, ГУРБ Московской области, УЭБ и ПК ГУ МВД России по Московской области, Межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail