Представители Сейма Литвы вживую на Майдане в Киеве осудят применение силы

Вильнюс, 24 января 2014, 18:21 — REGNUM  Члены группы Сейма Литвы по межпарламентским связям с Украиной - заместитель спикера Сейма Пятрас Ауштрявичюс и член Сейма Казис Старкявичюс - в эту субботу, 25 января, едут в Киев, где они прочтут принятое 23 января заявление парламента, осуждающее использование силы на Украине. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 января, в Сейме Литвы.

Планируется, что члены Сейма Литовской Республики прочтут заявление на Майдане. Во время визита возможны встречи с украинской оппозицией, а также представителями правящих в Верховной Раде. "Мы едем в Киев с очень ясной вестью - волна насилия должна быть остановлена. Мы чувствуем долг оставаться солидарными с жителями Украины, стремящимися к существенным изменениям. У санкционированного насилия нет никаких оправданий", - сказал заместитель спикера Сейма, член фракции Саюдиса либералов Ауштрявичюс.

Члены Сейма Ауштрявичюс и Старкявичюс едут в Киев с частным визитом, эту поездку одобрило правление Сейма.

Заместитель спикера Сейма Ауштрявичюс ездил в Киев и в начале декабря 2013 года, где публично представил принятую ранее в Сейме Литвы резолюцию "О политическом положении на Украине".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.