Студенты попросили губернатора Ленобласти помощи в трудоустройстве

Санкт-Петербург, 24 января 2014, 18:16 — REGNUM  С инициативой создания электронного перечня вакансий для молодых специалистов к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко обратились студенты на встрече, посвященной Татьяниному дню. Об этом сегодня, 24 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Авторами идеи стали студенты Ленинградского государственного университета им. Пушкина. Как они рассказали, действующая в регионе молодежная биржа труда предлагает вакансии выпускникам вузов области, но зачастую молодые специалисты не могут занять их из-за отсутствия опыта. Александр Дрозденко поддержал предложение молодежи, отметив, что выпускникам вузов Ленинградской области действительно необходима поддержка и содействие при устройстве на их первую работу.

"Я сам был студентом и молодым специалистом и знаю, как важно, чтобы работодатели гарантировали, что возьмут выпускников наших вузов на открытые вакансии", - заявил губернатор. "Необходимо подумать и о том, как стимулировать руководителей предприятий и организаций, чтобы они брали на работу молодежь без опыта, но с серьезным багажом знаний, полученным в наших областных вузах. Иначе мы потеряем молодых специалистов, которые уйдут на работу в другие регионы, применяя свои знания там", - отметил Александр Дрозденко.

Участники встречи обсудили предпринимаемые в регионе меры для привлечения молодежи на работу в Ленинградской области. Несколько лет действует система государственного образовательного заказа на подготовку специалистов для экономики и социальной сферы, разработаны специальные программы поддержки молодых специалистов - предоставляется бесплатное служебное жилье и льготы на ипотечное кредитование, готовятся долгосрочные планы по развитию инфраструктуры на селе, строительству детских садов, досуговых центров, спортивных комплексов.

Напомним, система высшего профессионального образования в регионе представлена двумя автономными образовательными учреждениями высшего профессионального образования, подведомственными областному комитету общего и профессионального образования: Ленинградский государственный университет имени Пушкина и Государственный институт экономики, финансов, права и технологий. На территории региона работает 5 филиалов Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина, а также 9 филиалов образовательных учреждений высшего профессионального образования федерального подчинения и 8 филиалов негосударственных вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.