В Казани при приемке объектов "Новой Туры" инженеру дали взятку

Казань, 24 января 2014, 17:58 — REGNUM  Бывший ведущий инженер УКС ГУП РТ "Головная территориальная проектно-изыскательская, научно-производственная фирма "Татинвестгражданпроект" 28-летний Шахислам Сулейманов обвиняется в коммерческом подкупе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, в январе 2012 года Сулейманов был назначен ответственным за выполнение строительно-монтажных работ и приемку законченных объектов от подрядчиков в технополисе "Новая Тура" в Зеленодольском районе. После окончания работ обвиняемый согласился подписать акты об их выполнении за денежное вознаграждение.

Так, в октябре за 150 тысяч рублей Сулейманов подписал акт о выполнении работ по устройству противопожарных перегородок, пенобетонных блоков и крыши, а также по усилению вентиляционных камер. В ноябре Сулейманов получил 10 тысяч рублей за подписание акта о выполненных работах в сооружениях насосных скважин. После чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Свою вину Сулейманов признал. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд города Казани для рассмотрения в особом порядке.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 мая 2013 года в технополисе "Новая Тура" произошел пожар, уничтоживший практически весь торгово-складской комплекс, построенный на деньги израильских инвесторов. Представители технополиса объявили пожар чьим-то злым умыслом, в ситуацию было вынуждено вмешаться правительство Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.