Эксперт: В отставке членов дагестанского правительства присутствовал личный мотив главы республики

Махачкала, 24 января 2014, 17:53 — REGNUM  В отставке членов правительства Дагестана, скорее всего, присутствовал личный мотив, так как видимых причин для отправки в отставку членов дагестанского правительства не было. Такое мнение высказал ИА REGNUM главный редактор дагестанского еженедельника "Настоящее время" Милрад Фатуллаев.

По его словам, отправленные в отставку министр имущественных отношений Марат Ильясов и министр промышленности Ризван Газимагомедов не являлись "отстающими", а наоборот, были хорошими специалистами в своем деле. "Считается, что отставка Ризвана Газимагомедова произошла неожиданно. На самом деле, отношения у него с главой республики не складывались давно. Присутствующие на заседаниях в правительстве, не раз слышали не вполне обоснованную критику в адрес министра промышленности, который считался одним из серьезных и работоспособных министров", - сказал Милрад Фатуллаев.

Кроме того, по словам эксперта, Ризван Газимагомедов при любой власти оставался в правительстве как опытный специалист и человек, равноудаленный от всех клановых групп. Во время его руководства министерством промышленности произошли положительные для дагестанской экономики события и наблюдался стабильный рост в этой сфере. "Скорее всего, Рамазан Абдулатипов на место уволенных присмотрел других людей", - считает эксперт.

Косвенно подтверждает эту версию и еженедельник "Новое дело". Политический обозреватель Закир Магомедов предполагает, что на должность министра имущественных отношений рассматривается его первый заместитель Махач Расулов, который является земляком и близким к Рамазану Абдулатипову человеком.

Что касается отставки арестованного вице-премьера Магомедгусена Насрудинова, то, по мнению эксперта, она была предсказуема после ареста и появившейся в личном блоге Рамазана Абдулатипова в "Instagram" записи о том, что "чиновникам придется отвечать за свои старые грехи".

Напомним, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов накануне, 23 января, отправил в отставку вице-премьера правительства и двоих министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.