Законопроект о бюджетных стратегиях Госдума приняла в первом чтении

Москва, 24 января 2014, 17:28 — REGNUM  Законопроект, регламентирующий долгосрочное планирование для бюджетов всех уровней, Государственная думы РФ приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 24 января. Бюджетные стратегии России и субъектов Федерации должны утверждаться на срок не менее 12 лет, муниципальных образований - на срок не менее шести лет. Документы могут корректироваться, но без изменения срока действия, следует из правительственной инициативы.

Разработка новых бюджетных стратегий должна осуществляться, согласно тексту законопроекта, один раз в шесть лет для РФ и субъектов РФ, и один раз в три года - для муниципальных образований.

В ходе обсуждения глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия") настаивал на том, что при доработке законопроекта ко второму чтению необходимо "по аналогии принять решение, что бюджетная стратегия должна представляться в парламент не вместе с бюджетом, она должна представляться в парламент в тот момент, когда Минфин ее разработает и представит в правительство с тем, чтобы парламент мог высказать по этому поводу свою точку зрения до ее утверждения правительством".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.