В Марий Эл прокуроры выявили 17 тыс. нарушений в уголовном судопроизводстве

Йошкар-Ола, 24 января 2014, 17:25 — REGNUM  Прокуратура Республики Марий Эл обобщила состояние законности в сфере соблюдения конституционных прав граждан на доступ к правосудию и компенсации причиненного преступным посягательством ущерба. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в 2013 году прокуроры пресекли 11 тыс. 338 нарушений законности при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях.

Также в минувшем году выявлено 698 укрытых преступлений, связанных с нерегистрацией сообщений о преступлениях, незаконным отказом в возбуждении уголовных дел и других нарушений прав граждан на защиту от криминальных посягательств.

Всего за указанный период прокуроры добились восстановления в учете и расследования по 3 фактам причинения тяжкого вреда здоровью, 201 краже, 11 грабежам, 62 фактам умышленного повреждения имущества, 79 фактам мошенничества и многим другим преступлениям, которые до вмешательства прокуратуры не получали законного разрешения.

На основании внесенных прокурорами представлений за допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечены 1239 сотрудников правоохранительных органов, в том числе 21 руководитель подразделений МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.