Рамазан Абдулатипов не связывает отставку вице-премьера Насрутдинова с арестом

Махачкала, 24 января 2014, 17:20 — REGNUM  Глава Дагестана заявил, что причины отставки вице-премьера Магомедгусена Насрутдинова не связаны с его арестом. По словам главы, и вице-премьер, и министры Ризван Газимагомедов и Марат Ильясов еще в сентябре 2013 года были предупреждены о возможной отставке, если не смогут передать газовые сети республики "Газпрому", пишет региональное издание "Черновик".

На встрече со студентами Дагестанского государственного университета 24 января Рамазан Абдулатипов сказал: "Вчера я освободил от должности двух министров и зампредседателя правительства. Это не потому, что на Магомедгусена Насрутдинова завели уголовное дело. Они были предупреждены еще в сентябре 2013 года о том, что если газовые сети не будут переданы "Газпрому", то они понесут наказание. Именно так и случилось".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, накануне глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов подписал указы об освобождении Магомедгусена Насрутдинова от должности заместителя председателя правительства республики, а также об освобождении от должностей министра промышленности и энергетики Ризвана Газимагомедова и министра по управлению государственным имуществом Марата Ильясова.

Бывший вице-премьер правительства Дагестана Магомедгусен Насрутдинов был задержан 19 января в Москве по подозрению в совершении "мошенничества в особо крупном размере". 21 января Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя и арестовал Насрутдинова на два месяца в связи с тем, что тот может скрыться или оказать давление на свидетелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.