В Волгограде ориентированный на народ бизнес получит понижающий коэффициент

Волгоград, 24 января 2014, 17:19 — REGNUM  Волгоградские предприниматели, оказывающие населению социально-значимые услуги, могут рассчитывать на особую форму поддержки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 24 января, с января текущего года арендную плату для социально-ориентированного бизнеса применяются специальные понижающие коэффициенты.

Так, согласно решению Волгоградской городской думы, принятому в конце минувшего года, из формулы для расчёта арендной платы для предпринимателей исключена "базовая величина стоимости строительства". Теперь арендная плата за пользование муниципальным помещением зависит исключительно от оценочной стоимости объекта недвижимости и коэффициента функционального назначения Кф.

Как рассказали в департаменте предпринимательства и потребительского ранка администрации Волгограда, так, например, для предприятий по ремонту и пошиву швейных, меховых и кожаных изделий, изделий текстильной галантереи, трикотажных изделий, головных уборов, ремонту и техническому обслуживанию бытовой техники и бытовой телеаппаратуры, ремонту часов, ремонту мебели, резке стекла, изготовлению ключей, а также прачечных и химчисток применяется коэффициент 0,4. Для фотоателье, бань и душевых утвержден коэффициент 0,6, для парикмахерских - 0,8. Коэффициент 0,9 применяется при определении размера арендной платы для предпринимателей, оказывающих горожанам прочие бытовые услуги, а также по производству товаров народного потребления, продуктов питания, в том числе хлебобулочных изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail