В Самарской области за мздоимство задержаны высокопоставленные чиновники

Самара, 24 января 2014, 17:10 — REGNUM  СУ СКР по Самарской области объявило о задержании и возбуждении уголовных в отношении трех высокопоставленных чиновниках. Ведущего специалиста одного из отделов мэрии Тольятти и двух сотрудников Государственной инспекции строительного надзора регионального правительства подозревают по уголовной статье "Получение взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору".

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР региона, по версии следствия, 21 января ведущий специалист из мэрии Тольятти получил через посредника-местного жителя в качестве взятки 450 тыс. рублей за подписание проекта постановления об утверждении границ земельного участка на кадастровом плане для размещения спортивного сооружения на территории города. При получении последней части взятки в размере 150 тыс. рублей подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции.

Что касается чиновников и Госинспекции строительного надзора областного правительства, по версии следствия, один из них получил от директора коммерческой организации 290 тыс. рублей, пообещав подготовить и подписать заключение о соответствии построенного объекта соответствующим требованиям технических регламентов и проектной документации. 15 января этот же подозреваемый получил от директора еще 430 тыс. рублей в качестве взятки за подписание указанного заключения. Часть денег - 200 тыс. он попытался передать своему коллеге - второму подозреваемому, однако был задержан полицией.

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.