В Марий Эл сотрудник ВОХР, возвращаясь со службы, задержал подозреваемую в краже

Йошкар-Ола, 24 января 2014, 17:06 — REGNUM  Бдительный сотрудник отдела вневедомственной охраны Йошкар-Олы капитан полиции Эдуард Натфуллин задержал женщину, совершившую кражу сотового телефона и денег из квартиры пенсионерки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД республики, преступление было совершено еще в начале января.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что кражу могла совершить бывшая квартирантка потерпевшей. Ориентировки подозреваемой были направлены сотрудникам наружных нарядов полиции.

Поздно ночью 18 января Эдуард Натфуллин, возвращаясь со службы, обратил внимание на женщину, лицо которой показалось ему знакомым.Он вспомнил, что лично зачитывал ориентировку на подозреваемую для сотрудников своего подразделения.

Не теряя времени, полицейский остановил женщину и вызвал наряд полиции, который для дальнейшего разбирательства доставил ее в отдел полиции. Здесь была установлена причастность подозреваемой к краже телефона и денег у пенсионерки. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

За проявленную бдительность и профессиональные действия сотрудника вневедомственной охраны руководством МВД по Республике Марий Эл принятно решение о его поощрении денежной премией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.