В строительстве онкоцентра в Кабардино-Балкарии поможет минрегионразвития РФ

Нальчик, 24 января 2014, 16:58 — REGNUM  Министр регионального развития Игорь Слюняев, побывавший сегодня, 24 января, в Нальчике, заявил о готовности поддержать финансирование строительства республиканского онкологического центра, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я готов подключиться к поиску решения. Искать выход мы будем с коллегами из полпредства. Экономия, возникшая при реализации госпрограмм, дает возможность получить финансирование для завершения строительства важных объектов в стране, чья готовность на сегодняшний день уже достаточно высокая", - заявил Игорь Слюняев. По его словам, в случае с онкоцентром в Нальчике речь идет о сумме порядка двух миллиардов рублей. Министр также подчеркнул, что республика должна участвовать в максимально возможном количестве госпрограмм. "Это дело не одного дня, но временно исполняющий обязанности главы КБР Юрий Коков уже "задал этому верный тон"", - отметил Слюняев.

Юрий Коков сообщил, что в случае положительного решения вопроса с финансированием Кабардино-Балкария будет участвовать в строительстве на правах софинансирования.

Напомним, что программа, по которой строился онкологический центр на 220 коек, была завершена, а в ФЦП "Юг России" объект не попал. В результате строительство было "заморожено".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.