В Ижевске прекращено дело в отношении мужчины, державшего сына на цепи

Ижевск, 24 января 2014, 17:30 — REGNUM  23 января Первомайский районный суд Ижевска принял решение прекратить уголовное дело в отношении ижевчанина, сажавшего на цепь родного сына. Как сообщают СМИ Удмуртии, мужчина искренне раскаялся в содеянном.

Обвинения мужчине были прежъявлены по статье - "незаконное лишение заведомо несовершеннолетнего человека свободы, не связанное с его похищением". Сыну обвиняемого на тот момент было 6 лет.

По версии следствия, мужчина несколько раз оставлял его дома, сажая на цепь длинной 4 метра 60 сантиметров, фиксируя цепь на ноге замком, ключи от замка хранил в недоступном для ребенка месте, - говорится на официальном сайте cуда.

Еще на первом заседании защита попросила о прекращении уголовного дела. В ходе разбирательства было установлено, что ограничение свободы ребенка производилось для того, чтобы избежать более опасных последствий. Сам ребенок в ходе заседаний пояснил, что папа прицеплял его к цепи только лишь потому, что переживал за него. При этом мальчик даже с цепью мог свободно перемещаться по дому, посещать уборную, есть, играть, смотреть телевизор. Учитывая все обстоятельства, а также мнение самого ребенка, который не желал привлечения отца к уголовной ответственности, суд принял решение об удовлетворении ходатайства стороны защиты о прекращении уголовного дела.

Постановление в законную силу не вступило, может быть обжаловано в Верховный суд УР заинтересованными лицами в установленный законом срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.