Молдавия пытается сорвать ежегодные учения Совместных миротворческих сил в Приднестровье

Москва, 24 января 2014, 16:57 — REGNUM  Представители делегации Молдавии в Объединённой контрольной комиссии (ОКК) пытаются не допустить проведения ежегодных учений Совместных миротворческих сил (СМС). Об этом заявил 23 января в интервью приднестровскому государственному информационному агентству "Новости Приднестровья" сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков.

По его словам, в ходе последнего заседания ОКК обсуждался план основных организационных мероприятий деятельности СМС. "Есть определённые трудности: молдавская сторона пытается не допустить проведение учений, которые мы проводим ежегодно. Между тем мы должны контролировать Совместные миротворческие силы на предмет их готовности выполнить поставленные задачи", - подчеркнул Беляков.

Также, по его словам, в рамках заседания обсуждался вопрос выставления Молдавией дополнительных пограничных постов. "Чётких объяснений, на каких основаниях данные посты появились в Зоне безопасности, нет. Данная тематика будет продолжена на следующих заседаниях ОКК", - отметил представитель ПМР.

Он также сообщил, что приднестровская делегация направила обращение в адрес компетентных органов Российской Федерации с просьбой о введении в состав Объединённой контрольной комиссии представителя МВД РФ. "Это важно для координации усилий правоохранительных органов в Зоне безопасности. Раньше такой представитель в составе ОКК был", - подвел итог сопредседатель ОКК от Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail