В Казани сотрудники станции "скорой помощи" требуют отставки главврача

Казань, 24 января 2014, 16:36 — REGNUM  Сотрудники казанской станции "скорой помощи" планируют провести пикеты с требованием отставки главврача Айдара Фатыхова. Об этом журналистам сообщил один из организаторов пикета, врач казанской станции скорой помощи Эмиль Галеев.

"Со времени прихода Фатыхова жизнь на скорой ухудшилась. Все сводят наши проблемы к заработной плате, но это не так. Проблема в Фатыхове, который довел всех до крайней степени. Нам постоянно грозят увольнением, обстановка невыносимая, врачи работают на износ. Мы мирные люди, пытаемся, чтобы наши условия труда были близки к человеческим. Мы не скот, которым можно понукать", - цитирует Галеева казанское издание "Бизнес Online". В настоящее время собрано уже 150 подписей под письмом к президенту Татарстана с просьбой об отстранении от обязанностей Фатыхова. Письмо будет передано в исполком города 27 января. К этому времени, по заверениям Галеева, будет собрано как минимум 500 подписей. Аналогичное письмо готовится от имени профсоюзов.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 января министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин провел совещание с выездом к сотрудникам станции "скорой помощи" в Казани. Причиной стала невыплата зарплаты медикам. Тогда министр пообещал, что в случае выявления нарушений в действиях должностных лиц "будут приняты соответствующие меры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.