Калининградcкие полицейские раскрыли массовое мошенничество в строительной "долёвки"

Калининград, 24 января 2014, 16:06 — REGNUM  Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Калининграду выявили, что 32-летний генеральный директор ООО "К-Д Плюс" мошенническим путем завладел деньгами 77-летнего военного пенсионера в сумме 1,2 млн рублей.

Установлено, что 17 ноября 2011 года генеральный директор заключил с пенсионером договор на участие в долевом строительстве жилого дома, взяв у потерпевшего деньги в качестве предоплаты.

Однако выяснилось, что квартира в доме по улице Невского уже продана. Просьбы обманутого пенсионера вернуть деньги гендиректор игнорировал.

В настоящее время сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Калининграду выявлено 9 эпизодов аналогичных преступлений.

Следственным отделом СУ городского УМВД в отношении генерального директора возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество", уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.