Петербургский депутат призывает Смольный не обжаловать запрет сооружения храма на Долгоозерной улице

Санкт-Петербург, 24 января 2014, 15:45 — REGNUM  Правительство Петербурга намеревается оспорить решение Городского суда о запрете строительства храма на Долгоозерной улице в Верховном суде РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 января, в пресс-службе депутата Законодательного собрания Вячеслава Нотяга ("Гражданская плаформа"), который призывает Смольный отказаться от этой затеи.

23 января петербургский Городской суд признал незаконным постановление правительства мегаполиса об утверждении проектов планировки и межевания территории, которые фактически были первым шагом к строительству храма в рекреационной зоне на месте зеленых насаждений.

По мнению КПД "Градозащита" основная проблема состоит в том, что площадь земельного участка рекреационной зоны, где ведется строительство, превышает максимально разрешенную Правилами землепользования и застройки (ПЗЗ) более чем в 65 раз. Также выделение земельного участка противоречит функциональному назначению рекреационной зоны Р2 Генерального плана города. Сами жители выступают за сохранение сквера и поддерживают настоящее функциональное назначение зеленой зоны.

Интересно, что прокуратура города не стала поддерживать жителей, фактически встав на сторону правительства Санкт-Петербурга. Тем не менее, суд поддержал требования петербуржцев. Депутат Вячеслав Нотяг принимал активное участие в сборе доказательной базы, на которой основывались градозащитники в судебном разбирательстве.

"Основная причина протеста - это не строительство храма, а требование соблюдения закона. Если правительство и прокуратура начинают его попирать или безразлично относится к его соблюдению, то необходимо отстаивать свою позицию в судебном процессе. Я благодарен суду за объективное решение. Правительство города намеревается оспорить решение Городского суда в Верховном. Я призываю отказаться от этой затеи. Если жители против, то нужно прислушаться к их мнению. Правительство, безразличное к гласу народа, не будет иметь его поддержку, а значит, не сможет и удержать свои позиции", - заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail