Наркополицейские изъяли у жителей Камчатки 13 единиц оружия

Петропавловск-Камчатский, 24 января 2014, 15:26 — REGNUM  После терактов, произошедших в Волгограде, камчатские наркополицейские, как и многие другие сотрудники силовых ведомств по всей России, перешли на усиленный режим несения службы. С конца декабря сотрудникам наркоконтроля удалось изъять из незаконного оборота не только 2 кг синтетических наркотиков и более 600 г гашишного масла, но и 13 экземпляров огнестрельного оружия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе наркоконтроля.

По словам полицейских, у 31-летнего жителя Петропавловска было изъято семь ружей, три патрона к снайперской винтовке и 21 патрон к пистолету ТТ. Документы на изъятое у нарушителя имелись - он увлекается охотой, а вот условия хранения опасных предметов мужчина явно нарушил.

"Несколькими днями ранее оперативники Наркоконтроля задержали мужчину с 300 граммами гашишного масла. При досмотре у мужчины были обнаружены два пистолета - браунинг и кольт с заводским глушителем, две винтовки, обрез охотничьего ружья, патроны. Разрешения на использование и хранение этого оружия у мужчины не было. В отношении жителя краевой столицы возбуждено уголовное дело", - сказали в пресс-службе.

Любителем наркотиков и оружия оказался и 34-летний житель Петропавловска. У мужчины было изъято наркотическое средство амфетамин, а также револьвер. Оружие оказалось не пригодным для стрельбы, сейчас проводится его дальнейшее исследование для признания огнестрельным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.