Министр обороны Армении не опровергает информацию о приобретении ОТРК "Искандер-М"

Ереван, 24 Января 2014, 15:14 — REGNUM  Армения в 2014 году завершит работы по приобретению сверхточных и дальнобойных ракетных комплексов. Об этом на пресс-конференции в Ереване 24 января заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, соответствуют ли действительности сообщения о приобретении Ереваном российских современных оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) "Искандер-М".

Министр фактически не опроверг появившееся месяцами ранее сообщение СМИ о том, что Армения уже приобрела и в ближайшем будущем разместит на своей территории ОТРК "Искандер-М". "В рамках военно-технического сотрудничества с Россией достигнута договоренность о приобретении современных сверхточных и дальнобойных ракетных комплексов (не уточняет каких именно - ред.). В 2014 году мы планируем завершить работы по приобретению указанных ракетных комплексов", - подчеркнул министр.

Между Россией и Арменией заключен договор о военно-техническом сотрудничестве, что подразумевает также создание совместных военно-промышленных предприятий. Согласно заключенному Договору о развитии военно-технического сотрудничества, о чем было заявлено в ходе визита Владимира Путина в Армению 2 декабря 2013 года, перед Ереваном, по словам президента Армении, открываются широкие возможности для приобретения вооружения и военной техники на оборонных предприятиях России по внутренним ценам. Примечательно, что Армения ранее в рамках заключенных договоров по линии ОДКБ закупала российское вооружение по внутренним ценам.

В этом плане указанный договор, по мнению большинства экспертов, решает вопрос закупки новейших видов вооружения от российских предприятий ВПК, минуя посреднические услуги российской компании "Рособоронэкспорт".

Как заметил министр, тесное военно-техническое сотрудничество между Россией и Арменией стартовало с 2010 года, когда главы оборонных ведомств двух стран заключили соответствующий договор. "Этим договором Россия также взяла на себя ответственность по обеспечению безопасности всей территории Армении. Все другие договора в этой области были нацелены на создание основ дальнейшего укрепления военно-технического сотрудничества, а также закупки новейших видов вооружения", - подчеркнул Сейран Оганян.

Затронув тему развития военно-промышленного комплекса Армении, министр подчеркнул, что предприятия ВПК страны уже выпускают вооружения армянского производства - от легкого стрелкового оружия до беспилотных летательных аппаратов. "Предприятия ВПК Армении производят многие виды вооружения. Конечно, формирование совместных предприятий военно-промышленного комплекса очень важно. Однако прежде чем вплотную заниматься производством вооружений, необходимо изучить и существующий спрос на рынке", - заключил глава оборонного ведомства Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему